Saltar al contenido principal

Cerrar un Canal Lightning

aviso

Cerrar un canal es definitivo y no se puede cancelar. Solo hazlo si estás cerrando tu tienda o estás haciendo un taller.

info

Ambrosia debe estar en ejecución para poder cerrar el canal.

Paso 1: Ve a Billetera​

Desde el Dashboard, ve a Billetera e ingresa tu contraseña de billetera.

En la sección Lightning Channels, encuentra tu canal y haz clic en Close Channel.

Paso 2: Ingresa los datos​

Aparecerá un diálogo Cerrar Canal Lightning:

  • Dirección Bitcoin — ingresa la dirección Bitcoin on-chain donde se enviarán los fondos
  • Tarifa (sat/byte) — establece la comisión de minería
info

Puedes consultar las tarifas actuales en https://mempool.space/

Haz clic en Revisar.

Paso 3: Confirma​

Revisa el resumen:

  • Saldo del canal
  • Dirección de retiro
  • Tarifa
aviso

Esta acción es irreversible. Cerrar el canal enviará todos los fondos a la dirección on-chain que proporcionaste. Este proceso puede tomar tiempo en confirmarse en la red Bitcoin.

Haz clic en Confirmar Cierre.

Resultado​

Un diálogo de éxito muestra "Cierre de canal iniciado" con un ID de Transacción. Puedes copiarlo con Copiar TX ID y rastrearlo en un explorador de bloques Bitcoin como https://mempool.space/

info

El estado del canal mostrará "Cerrando — finalizando la transacción de cierre". El canal se cerrará completamente después de 6 confirmaciones y los fondos estarán disponibles en la dirección on-chain que proporcionaste.